新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 越城区
越城“红领巾e站”成立
少先队员有了校外实践基地
2018年11月08日 08:26:12
来源:绍兴网-绍兴日报

倾城国际 www.eaima.cn 11月2日,由越城区少工委、绍兴新华书店集团有限公司联合打造的少先队校外实践基地“红领巾e站”正式成立。据了解,该实践基地位于越城区环城南路新华书店·明阅漫咖,是越城区首个“红领巾e站”。

“红领巾e站”是省少工委重点打造的少先队校外活动阵地品牌。字母e代表雏鹰(eyas)、活力(energy)、育人(educate)。记者看到,位于新华书店·明阅漫咖的“红领巾e站”设有“红领巾小课堂”和“红领巾志愿岗”。少先队员可以在此开展主题阅读、亲子阅读、读书交流、志愿服务等活动。在“红领巾志愿岗”,少先队员可以根据自己参加志愿服务的时长,来兑换自己喜欢的书籍。越城区少工委有关负责人表示,在新华书店·明阅漫咖设立“红领巾e站”,旨在围绕“读习爷爷读过的书 争当新时代好队员”主题实践活动,鼓励和动员少先队员从小养成爱读书的良好习惯,切实增强广大少年儿童对少先队组织的归属感?!敖酉吕?,我们还将动员全区少先队员参与到‘红领巾e站’的活动中来,如红领巾假日小队、红领巾小义工、文学小沙龙、经典美文诵读会等,丰富少先队活动内容?!闭馕桓涸鹑怂?。


作者:记者 林佳萍 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。