新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 越城区
15户老人抽签住新家
东湖街道老年公寓安置有序开展
2018年11月08日 08:27:07
来源:绍兴网-绍兴日报

倾城国际 www.eaima.cn “我想自己来抽未来的新家?!苯?,越城区东湖街道高平村91岁的老人沈仙花在工作人员的搀扶下,颤颤巍巍来到抽签台前抽签。据了解,越城区东湖街道举行老年公寓安置抽签仪式,为保证抽签工作有序公正,该街道党工委书记刘明华带领街道相关工作人员现场查看,并邀请越州公证处公证人员全程监督。

据了解,早在2014年越兴路拆迁时,附近村庄的拆迁户可享受实物分房(多层住宅),但不少老年人提出他们希望能住平房,年纪大了进出方便。从人性化角度考虑,东湖街道最终建造了一幢老年公寓,共1幢21套,平房结构,每套30多平方米,一厨一卫,能满足两位老人的居住需求。

如今,随着老年公寓建成,该街道决定以租赁的形式给越兴路拆迁中涉及的小皋埠村、高平村有需求的老年人居住。最终,共有15户老人申请报名。

据了解,此次抽签现场择房按二次抽签,一次定位的方式进行。当天,老人或其代理人在工作人员的引导下,通过入场、抽顺序号、抽房号、公证登记等程序完成整个抽签流程。当天,抽签现场井然有序,15户老人的抽签工作顺利完成。

今年89岁的小皋埠村老人阮云珍在抽签后激动地说:“这房子每个月租金只要200多元,很实惠。最重要的是,以后不用再上下楼了,而且跟老邻居又住到一起,说话有伴了?!比钤普浼苹砩先枚涌甲靶扌路?,准备春节前搬入新家。

据了解,该老年公寓委托小皋埠村村委代管,租赁合同一年一订,租费一年一缴,收取的租费用于环境卫生、绿化养护、消防安全、房屋维修等日常管理。


作者:记者 王晓宏 通讯员 沈巧锋 陈中红 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。