新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 柯桥区
“法治村里话宪法”走进湖塘香林村
2018年11月09日 08:02:02
来源:绍兴网-绍兴晚报

倾城国际 www.eaima.cn 11月8日上午,由省司法厅、省普法办联合浙江法制报开展的“法治村里话宪法”系列网络直播活动第五站,来到了柯桥区湖塘街道香林村,展示了这个民主法治村建设的工作成效。

绍兴市司法局副局长李仲辉表示,在香林村进行“法治村里话宪法”系列直播活动,是因为该村普法宣传比较出色,是我市自治、法治、德治“三治融合”基层治理模式的典范之一?!跋懔执迨俏沂?5个高质量‘三治融合’示范村之一,而且这里有故事可讲,有东西可看,还有自己独特的法治经验可供学习借鉴?!?/p>

记者了解到,香林村以党建带动基层治理创新,以自治激活基层治理运转,以法治划定基层治理界限,以德治维护基层治理秩序,积极构建了“自治、法治、德治”三治相融合的基层治理体系,走出了一条以党建为引领、基层治理的“善治”之路?!暗吃贝湃褐诟?,家风围绕乡风转,好事坏事大家断”已经成为香林村党员干部群众的共识。香林村探索基层治理“3+3+3”的善治模式,即依托“一张全科网格、一份村规民约和一支自治队伍”实现自治固本,开展“平安服务、法律服务和便民服务”实现法治为纲以及“通过一个文化阵地、一个品牌活动和一个社会组织”实现德治润心。


作者:记者 严竹萍 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。