新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
绿城物业起诉业主拖欠物业费 业主表示物业公司涨价属非法
2018年11月12日 16:40:54
来源:绍兴网

倾城国际 www.eaima.cn 本网讯 家住越城区绍兴·天下花园的几位业主,最近莫名收到了法院传票,起诉方均是自己的“管家”绿城物业服务集团有限公司绍兴市分公司,这事让业主非常闹心,自己明明“缴清”了物业费,为何还要被起诉?业主代理律师当庭表示,业主未交的是被物业公司任意调高的这部分物业费,物业任意调高物业费的条款为无效。

今天上午,绍兴市越城区人民法院公开审理了一起因业主拖欠物业费,物业将业主告上法庭的案件,除了被告,该小区10余名业主到庭旁听。

在法庭上,绿城物业绍兴分公司相关负责人当庭陈述了要求被告方补缴2015年1月至2017年12月调整后的物业费,并承担本案诉讼费用。

而被告方绍兴·天下花园被诉业主当庭否认绿城物业的说法,一致表示未拖欠物业费用,并当庭拿出缴纳物业费的凭证。认为小区物业费涨价属于非法,没有经过相关部门审批和未经半数以上的业主同意,故业主有权阻止、拒交乱涨价的费用。

绿城物业绍兴分公司负责人表示,物业费的涨价是根据2015年1月1日经双方协商,原《绍兴·天下花园物业合同》第十二条约定的物业服务收费标准进行调整的,在服务上也是按原来标准为业主提供服务。

在庭审中,部分业主还当庭诉说了物业的不称职?!跋衷谏苄恕ぬ煜禄ㄔ暗奈镆捣裰柿吭嚼丛讲?,保洁和保安人员配备越来越少,楼道卫生越来越差,服务得不到提升反而越来越差,而物业费未经业主同意任意调价?!?/p>

“你看,前几天我家旁边垃圾堆成了小山,我几次与物业交涉总是迟迟不来清理?!币晃灰抵髂贸鍪只ü倏词悠??!罢饷锤叩档男∏?,一个晚上10多户人家遭小偷光顾,家里的防盗窗都被敲破,物业保安一点也没发觉,更可气的是,让物业提供一下当晚的视频监控,物业至今都未提供;小区楼道的安全出口灯箱已经跌落好久了,至今未见物业前来处理……”在庭审现场,业主们无不吐槽。

据了解,绿城物业服务集团有限公司绍兴市分公司2013年11月25日与绍兴·天下花园业主委员会签订了物业服务合同。服务合同自2013年10月至2016年12月,服务收费标准高层为1.38元每平米/月;排屋2.8元每平米/月。

而随后分别在2015年和2016年两次提价,目前高层为2元每平米/月;排屋为3.25元每平米/月。该小区2013年成立业委会,2016年业委会任期满后全体不干了,目前由社区代为管理。

在法庭上双方就服务质量和物业费涨价是否合规、合法进行了激烈的辩论,法院没有当场进行宣判。


作者:手机记者 鲁铭 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。