新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
一条路拓开一方天地
嵊州王院乡建设美丽公路激活美丽经济
2018年11月13日 08:10:15
来源:绍兴网-绍兴日报

倾城国际 www.eaima.cn 本网讯 昨日,在嵊州市区经商的陈达开车回老家王院乡山王村,发现村前的那条公路变宽变漂亮了,心情格外激动。

陈达所说的那条路叫丰竹线,东起王院乡丰田岭村,西至竹溪乡竹溪村,是当地村民最主要的出入路。陈达说,以前因道路陈旧狭窄,经常出现两车交会受阻现象?!跋缋镌扇〈胧┩乜聿糠致范?,添设会车道,但未能解决根本问题?!?/p>

今年开始,嵊州市实施农村公路三年提升改造计划,包括丰竹线在内的80条农村公路被列入首批提升改造项目。刚刚竣工的丰竹线王院段全长4.83公里,采用双车道四级公路标准建设,道路平均拓宽2米以上,并实施“白改黑”。

昨日下午,嵊州市在王院乡举行农村道路提升改造工程现场会,丰竹线的新貌由此揭开了面纱。嵊州市交通运输局副局长邢东铭说,丰竹线已被列入绍兴市级美丽公路示范路。

近年来,王院乡大力实施美丽乡村建设,开展小城镇环境综合整治,荣获“浙江省小城镇文明行动样板小城镇”称号,优美的环境推动了乡村旅游的发展。丰竹线的提升改造进一步增加发展旅游经济、打造旅游小镇的信心?!胺嶂裣哐叵吒鞔宓南绱迓糜谓ㄉ枰言径鹄?,我乡首家精品民宿的建设近日在王院村启动,这家民宿占地2600平方米,房间按三星级标准设计;山王村大力发展观光旅游和体验旅游,新建了110亩的梯田式花海、一条1300多米长的游步道以及两个视野极佳的观光平台?!蓖踉合绲澄榧歉鹫苊魉?。


作者:记者 陈正军 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。