新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
傅政华在柯桥调研并召开座谈会时强调
为民企提供依法平等?;?加快创建法治化营商环境
2018年11月13日 08:13:17
来源:绍兴网-绍兴日报

倾城国际 www.eaima.cn 本网讯 昨天下午,司法部部长傅政华到柯桥调研并召开座谈会,与民营企业和律师代表共话司法行政工作支持民营企业发展课题。市委副书记、市长盛阅春主持座谈会。司法部办公厅主任刘福臣、省政府办公厅副主任施清宏、省司法厅厅长马柏伟参加。

傅政华指出,继11月10日司法部印发《关于充分发挥职能作用 为民营企业发展营造良好法治环境的意见》后,此次在绍兴召开座谈会,旨在传达学习习近平总书记重要指示精神,共同研究推进创建法治化的营商环境,为民营企业等各类市场主体提供坚实可靠的法治保障。

傅政华强调,各级司法行政机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实提高政治站位,站在推进全面依法治国的战略高度,充分发挥司法行政职能作用,积极为民营企业发展提供坚实法治保障、营造良好法治环境、提供优质法律服务。要坚持走法治化的道路,充分发挥律师作用,创新拓展公共法律服务,全面开展民营企业法治体检,推动积极预防和妥善化解法律风险。要及时听取民营企业意见建议,更好地为民营企业提供依法平等?;?,加快创建法治化的营商环境,服务经济社会发展,不断增强人民群众的法治获得感幸福感安全感。

盛阅春表示,绍兴将以此次座谈会为契机,及时梳理解决企业在发展过程中遇到的实际困难,努力当好服务企业的“店小二”,全面对标国际营商环境和先进治理理念,持续深化“最多跑一次”等重点改革、强化制度供给与政策兑现,为企业发展营造公平公正公开的良好环境,促进各类企业在市场竞争中专注实业、做强主业,不断夯实绍兴实体经济发展之基。

座谈会上,我市5位民营企业家代表和8位律师界代表分别发言,共同探讨当前民营企业发展中碰到的各类法律问题,对司法行政工作如何更好地为企业提供法律服务提出了意见建议。


作者:首席记者 裴金红 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。