新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
喝“摔碗酒” 品黄酒艺术
今年黄酒音乐节新增两大体验区,更文化、更好玩
2018年11月13日 08:30:43
来源:绍兴网-绍兴日报

倾城国际 www.eaima.cn 本网讯 喝老酒、吃螃蟹、醉音乐……这是不少观众对去年醉在江南·绍兴音乐节的印象。那么,今年音乐节有哪些新看点?记者昨天从活动主办方了解到,将于11月17日至18日举行的音乐节在保留去年的特色环节的基础上,新增两大体验区:黄酒生活艺术馆和网红“摔碗酒”体验区。

在现场新设的“摔碗酒”体验区里,观众可以体验一把喝酒摔碗的乐趣?!白罱谕缟虾芑鸬摹ね刖啤?,被视为友情的表达,这也是绍兴首次引入‘摔碗酒’的活动?!币晃还ぷ魅嗽北硎?。

此外,音乐节上除了设置古越龙山、会稽山等知名绍兴黄酒品牌的展示、品鉴区外,还新设了一个占地约200平方米的黄酒生活艺术馆,展出传统酒器及体现黄酒文化的工艺品、字画等。

在舞台设置上,今年音乐节延续了去年的风格,现场共设“醉”“燥”两大舞台,交错开唱。其中,“醉”舞台表演风格偏向流行、摇滚,“燥”舞台则以个性化的小众音乐为主。据悉在为期两天的音乐节里,谢天笑、后海大鲨鱼、满舒克、陈鸿宇等歌手将倾情演唱。


作者:记者 林佳萍 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。