新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 国际
土耳其西部非法移民船沉没致5人死亡5人失踪
2018年11月13日 09:26:25
来源:新华网

倾城国际 www.eaima.cn 新华社伊斯坦布尔11月12日电 土耳其海岸警卫队12日发表声明说,一艘搭载15名非法移民的船只当天在土耳其西部爱琴海海域沉没,造成5人死亡、5人失踪。

声明说,这艘船沉没后,有2人在土耳其伊兹密尔省迪基利地区爬上岸后报告了这起事故。土耳其救援人员在事发海域救起3人,发现了5名死者遗体,死者中包括3名儿童。目前,对5名失踪者的搜救行动仍在继续。

声明说,初步调查显示,这批非法移民中包括14名阿富汗人和1名伊朗人。

爱琴海是非法移民经由土耳其偷渡到欧洲大陆的重要通道。2016年3月,土耳其与欧盟就难民问题达成协议。土方加强管控,经爱琴海偷渡人数明显减少。但今年以来,寻求经爱琴海偷渡到欧洲的人数又呈上升之势。


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。