新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 上虞区
老人突发状况 公交司机热心相助
2018年11月13日 17:36:13
来源:上虞日报

倾城国际 www.eaima.cn “请一定要好好表扬220路倪君彪师傅,那天多亏他帮助了我?!?1月6日,市民赵女士带着锦旗来到城区二车队办公室,感谢倪师傅助人为乐。

11月1日上午九点多,220路公交驾驶员倪君彪开车从东站出发,途经大润发站点时,看到站台边围着许多人。原来有一位老人躺在地上,脸上一副痛苦表情,嘴边还流着鲜血,看上去情况有点严重。倪师傅见状,立刻靠边停车,走出驾驶室,慢慢地将老人扶起??蠢先松裰静磺?,倪师傅赶紧拨打急救电话,一直陪在老人边上。等救护车赶到后,倪师傅与医护人员一起将老人抬上车,这才放心离开。

无独有偶,11月4日下午,685路公交驾驶员李启均驶出金家岙站点不远,就发现有老人倒在泥泞的路边。李师傅猜测,可能受道路维修影响,路上石子较多,老人不慎被绊倒了。于是,李师傅立马靠边停车,试着将老人搀扶到边上,但老人居然一下子起不来。李师傅向车上乘客寻求帮忙,最终在一位女乘客的帮助下才合力扶起老人。李师傅询问老人家里人电话,老人因为说不全只能作罢,想打急救电话,又被老人拒绝,只能在路边陪着老人,确定他感觉无碍后,李师傅这才继续上车营运。

遇到需要帮助的老人,这两位司机不怕麻烦,以实际行动给老人以援助,而像这样的暖心故事,将继续在公交车上上演。


作者:通讯员 施怡 记者 张诚 编辑:张衎男
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。