新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 上虞区
为退役士兵就业搭桥铺路
2018年11月13日 17:37:34
来源:上虞日报

倾城国际 www.eaima.cn 每年随着新兵入伍,一拨老兵们也纷纷退役还乡。11月8日下午,上虞区举行退役士兵专场招聘会,为退役士兵就业搭桥铺路,解决退役士兵“后路”问题。

记者在招聘会现场看到,50余家用工单位提供了机械操作、产品销售、消防员、综合文秘、保安司机等1000多个岗位。其中既有一线生产岗位、技术技能岗位,也有管理岗位、创新岗位,为退役士兵就业和择业提供了较大的选择空间。企业招聘摊前都围满了前来咨询的退役士兵,大家纷纷就自己关心的问题向招聘企业咨询。

“部队锻炼两年,自己已具备吃苦耐劳的精神,相信只要自己用心肯干,就业应该不会是难题?!蓖艘凼勘罡指沾游鞑匚渚艘?,他现场应聘了一家物业公司的储备干部岗位,他说,主要看中这个岗位有成长发展空间,对照岗位要求,自己都符合,便欣然报名应聘了。

退伍军人丁样样在浏览了多家企业不同岗位后,表现得有点乐观,他说,“今天的专场招聘会提供了很多工作岗位,真的很感谢政府为我们搭建这样一个就业平台,应聘成功后,我一定要好好珍惜工作,认认真真学,踏踏实实干?!?/p>

“退伍不褪色,扬帆再起航?!闭衅富嵯殖?,区人武部相关负责人勉励退伍军人,返乡投身于家乡的建设中,继续保持军人果敢、坚韧、自信的特有品质,在经济社会各领域上发挥生力军作用。

据我区人社部门统计,截止到招聘活动结束,共有53家单位提供岗位1000余个,进场退役士兵160余人,达成初步就业意向82人。


作者:记者 宋彦佩 编辑:张衎男
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。