新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 体育
中甲联赛半程排名第六 浙江绿城宣布塞尔吉“下课”
2019年07月04日 10:53:43
来源:新华网

倾城国际 www.eaima.cn 新华社杭州7月3日电(记者夏亮)中甲联赛赛程过半,浙江绿城在积分榜上仅排名第六。对于志在重返中超联赛的球队来说,这样的排名显然没有达到预期。3日下午,浙江绿城正式宣布与西班牙籍主教练塞尔吉终止工作协议,领队郑雄将接替塞尔吉出任一线队主教练职务。

上赛季,浙江绿城在塞尔吉的带领下,长期稳居积分榜第二,并将“冲超”的希望保留到了最后一刻。最后一轮,在获胜即可确?!俺宄钡那榭鱿?,浙江绿城最终在客场不敌梅州客家,与中超资格失之交臂。尽管如此,塞尔吉的执教能力还是得到了人们的认可,这也让球迷对于浙江绿城的新赛季更加期待。

本赛季中甲联赛,浙江绿城开局不利。虽然随后也曾取得四连胜,但在2:6客场不敌贵州后,球队似乎突然找不到前进的方向,7场比赛遭遇5场平局,有场次还是在以多打少、比分领先的情况下发生的。如今中甲赛程过半,绿城仅积24分排名第六,落后排名榜首的青岛黄海6分。虽然仍在“冲超”梯队当中,但如果不能及时扭转颓势,上赛季功亏一篑的遗憾便有可能再次发生。

在宣布塞尔吉“下课”的同时,俱乐部也公布了继任者,领队郑雄将出任一线队主教练。俱乐部高层表示,球队“冲超”的初心不会改变。值得一提的是,率领绿城在2006年“冲超”成功的主教练同样是本土教练。

据了解,郑雄曾执教武汉卓尔,并帮助球队在2013年成功“冲超”。在冈田武史担任绿城队主教练时,郑雄是当时球队中方教练组的组长。


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。