新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 体育
全国田径锦标赛:大雨突袭 李玲放弃冲击4米70
2019年07月11日 16:14:38
来源:新华网

倾城国际 www.eaima.cn 新华社沈阳7月10日电(记者 张逸飞)10日,全国田径锦标赛继续在沈阳奥体中心体育场进行。女子撑杆跳高亚洲纪录保持者李玲在冲击自己保持的4米70亚洲纪录时遭遇大雨突袭,放弃了第三次试跳。

李玲第一跳选择的是国际比赛惯常的开把高度——4米40。一次过杆后,赛场上就已经成为她“一个人的比赛”,因此她直接选择了4米60,并在第二跳成功过杆。

随后挑战的4米70是李玲在2016年就征服过的高度,她在多哈亚洲室内田径锦标赛创造的这个纪录至今依然没人能打破。

李玲在两次试跳失败后,正准备进行第三次尝试,不过突然而至的大雨让场地变得十分湿滑,她也随即放弃了第三次试跳。谈到这一次冲击未果,李玲表示这对于正处于准备期的自己来说很正常。

2019世锦赛将于9月底至10月初在多哈举行?!敖衲曜钪匾谋热隙ㄊ鞘澜跞?,距离现在还有2个月左右时间,状态调整在自己的掌控当中,肯定不会出来太早。现阶段更多关注的不是高度而是动作的细节。因为技术上做了一些微调,还在磨合当中?!崩盍崴?,希望在自己的“福地”再次刷新个人最好成绩。

除李玲一骑绝尘外,安徽的宋婷婷力压陈巧玲、任梦茜等一众好手以4米30爆冷夺得亚军。

当日进行的其他比赛中,八一南昌队的名将王峥在女子链球比赛中无可争议地以76米26夺冠。贵州的严伟在男子1500米比赛中,力压东道主辽宁的任广岳夺得金牌。辽宁省今天终于打破开赛三天来“无金”的局面,王士筑在男子链球比赛中以66米97技压群雄。


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。